ROSE DES SABLES

Pour une quinzaine de roses de sables de petite taille :

- 70g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200g de chocolat noir
- 70g de sucre glace
- 70g de corn flakes ( plus ou moins, vous verrez par la suite pourquoi )

  • -Pour commencer, faites fondre votre chocolat, préalablement casser en morceaux avec le lait, dans une casserole
  • -Faites fondre, pendant ce temps le beurre au micro-ondes
  • -Une fois le chocolat lisse, ajoutez-y le beurre fondu
  • -Mélangez le tout, puis incorporez le sucre glace
  • -Fouettez le mélange
  • -Une fois que tout est bien homogène
  • -Mettez, dans un saladier, vos corn flakes ( 50g au départ )
  • -Versez votre mélange sur vos corn flakes
  • -Enrobez généreusement vos corn flakes
  • -Si vous voyez qu'il reste le mélange ( chocolat, beurre, lait et sucre glace ), ajoutez-y petit à petit les corn flakes jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange ( mais n'en mettez pas trop, sinon, les roses des sables ne tiendront pas )
  • -Prenez 2 assiettes et recouvrez les de papier cuisson
  • -A l'aide d'une cuillère à soupe, former vos roses des sables et déposez les dans vos assiettes
  • -Pour finir, laissez les au moins 2h au réfrigérateur, afin qu'elles se solidifient.

Retour à la LISTE