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Petit nids de Pâques
Ingrédients
Pour le biscuit
4 oeufs
100 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
2 cuillères à café de sucre vanillé
Pour la crème au beurre
200 gr de beurre
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
Pour les finitions
amandes effilées
petits oeufs de pâques
Préparation
1.Préparer le biscuit, préchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige ferme avec une pinsée de sel. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volumes.Incorporer les blancs neige délicatement puis ensuite la farine en pluie, tjrs en mélangeant délicatement.Etaler sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, puis enfourner 10 min.
2. Sortir le biscuit du four, le retourner à plat, puis retirer le papier cuisson, et rouler le biscuit.Laisser ensuite refroidir .
3.Profiter du four encore chaud, pour dorer les amandes à sec quelques minutes.
4.Préparer la crème, mélanger le beurre pour le rendre pommade et y ajouter les graines de vanilles.Mélanger le sucre avec un peu d'eau.Porter à ébulition et cuire jusqu'à 121°C ( pour controler la température prendre une fourchette en la retirant se forme des fils, c'est que le sucre est prêt.
5.Mettre les jaunes dans le bol du batteur, des que le sucre est cuit, le versez doucement a petite vitesse sur les jaunes d'oeufs, puis dès que le sucre est bien incorporer battre jusqu'à complet refroidissement à grandes vitesse.Quand tous est refroidie, incorporer petit à petit le beurre en pommade, tu dois obtenir une crème bien lisse et homogène.
6.Dérouler délicatement le biscuit et imbiber d'un peu de sirop ( porter à l'ébullition 5 cl d'eau et 30 gr de sucre ) puis le garnir de crème au beurre et le rouler à nouveau. Recouvrir le roulé de crème au beurre ( en garder un peu pour la finition ) et saupoudrer d'amandes.Réservez au réfrigérateur 2h minimum ainsi que le reste de crème que vous versez dans une poche à douille.
7.Trancher le roulé, décorer le dessus de crème au beurre à l'aide de la poche à douille et décorer au centre de quelques oeufs de pâques.