PAIN AU LAIT AU PEPITE DE CHOCOLAT

350 GR DE FARINE

1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER

1 PINSEE DE SEL

50 GR DE SUCRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

50 GR DE BEURRE FONDU

12 CL LITREDE LAIT TIEDE

1 OEUF

 

  • Mélanger tous les ingrédients pendant environ 6 minutes, la pâte doit ne plus coller.
  • Laisser lever la pâte pendant 50 minutes dans un fou à thermostat 50° pour aider la pâte à doubler de volume.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail et insérer ce que vous voulez ou rien comme vous voulez  dans la pâte puis la rouler comme un roulée ou une bûche et couper les ensuite en plusieurs petit morceaux.
  • Mettre au four et laisser gonfler pendant 40 minutes.Pour le thermostat pas fort prenez 50° environs il ne faut pas faire cuire, c'est juste pour aider la pâte à gonflée.
  • Quand le petit pain on bien gonflée badigeonner avec un jaune les petits pains et mettre au four à 180 ° pendant 20 mn.Surveillez la cuisson.