LE FRAISIER

Le Fraisier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
500 gr de fraises
500 gr de fromage faisselle
9 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide
1 citron
36 biscuits cuillière
100 gr de sucre
Sirop de fraise
Moule à charnière
  • Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide ( 9 feuilles).
  • Dans un grand plat bien frais que tu auras mis au congélateur 1 h avant, mettre 50 cl de crème liquide fraîche monter la crème en chantilly en la mixant ( pour s'avoir si elle est bien monter, la crème doit être assez fliger).
  • Dans un autre plat,mélanger la faiselle égoutée (500 gr), puis bien mélanger et rajouter au mélange 50 gr de sucre puis bien mélanger.
  • Mettre le reste de sucre le 50 gr qui te reste dans la chantilly montée.
  • Dans une casserole, faire chauffé le jus de citron, puis quand celui est bien chaud, rajoutez hors du feu les 9 feuilles de gélatine au jus de citron et bien faire fondre.
  • Rajoutez ce jus dans la faisselle et bien mélanger, puis rajoutez la faisselle dans la chantilly et bien mélanger.
  • Mettre de côté.
  • Dans un moule à charnière rond, installé les fraises coupé en deux autour du plat, puis pour le fond installé des biscuits à la cuillière inbibé de sirop de fraise.
  • Mettre le mélange chantilly faisselle par dessus les biscuits, ne mettre que la moitié de la préparation, en étallant un peu partout.
  • Remettre des fraises entière par dessus en mettre partout, attention en garder quelque une pour la déco du gâteau.
  • Remettre des biscuits au sirop.
  • Etaller le reste de la préparation; puis lisser bien le dessus de la crème avec une spatule.
  • Mettre au congélateur pendant 45 min.
  • A la sortie du gateau, la crème doit être gélifier.
  • Décorer le gâteau avec le reste de fraises que tu auras garder puis mettre la décoration de ton choix.
  • Puis mettre au frigo, au frais.

 

Astuce : Au moment du démoulage, faire passer la pointe du couteau pour que le gâteau ne colle pas au parois.

Conseil didi: Tu peux utiliser d'autres fruits (framboise,poire,pêche,abricot)

 

 

 

 

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