LA MOUSSE AU CHOCOLAT DE LULU

4 d'oeufs

250 gr de chocolat noir à patissier ou chocolat de couverture

50 gr de beurre doux

50 gr de sucre

 

  • Fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie
  • Clarifier les 4 oeufs (c'est a dire séparer les blancs des jaunes)
  • Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs ( les raffermirs)
  • Incorporer les jaunes d'oeufs dans le chocolats fondu et tiédi et mélanger immédiatement.On obtient une crème lisse et brillant.
  • Ajouter une partie des blancs en neige
  • Et incorporer délicatement en coupant (en plongeant la spatule bien droite sans casser les blancs).
  • Puis versez le reste de la préparation et bien mélanger.
  • Mettre dans des ramequins et mettre au congélateur pendant 30 min.
  • Sortir un quard d'heure le dessert avant la dégustation.

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