BRIOCHE

BRIOCHE A LA PRALINE ROSE

 

100 GR DE BEURRE MOU

300 GR DE FARINE

1 PINSEE DE SEL

50 GR DE SUCRE

1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER ( 25 GR )

2 OEUFS

10 CL DE LAIT

 

  • Mettre le beurre dans un saladier et le réduire en pommade.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine et le sel et le sucre.
  • Creusez un puit au centre et y rajoutez la levure.(Pour la levure là faire fondre dans un verre avec un peu d'eau).
  • Mélanger là avec la farine.
  • Ajoutez les oeufs, le lait et pour finir le beurre en pommade.
  • Bien mélanger pour obtenir un pâte.
  • Rajoutez de la farine si besoin pour ne pas que la pâte colle.
  • Mettre à reposez pendant 2 h dans un endroit au chaud recouvert d'un torchon,(pour t'aider tu peux mettre la brioche dans le four à 50 °pendant 2h.
  • Après les 2h, ta pâte doit avoir doublé de volume.
  • Travaillez une deuxième fois la pâte et a partir de ce moment tu peux rajoutez des petites confiseries dans la brioche (exemple praline, noisette, pépites de chocolat, fruits confits autres puis remettre au four à 50 ° pendant 30 minutes.
  • Puis sortir du four la brioche quand elle a bien monté et la badigeonnez avec un oeuf.
  • Faire cuire pendant 15 à 30 minutes à 180 °.

BRIOCHE AUX FRUITS CONFIT

BRIOCHE NATURE

BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLATS