BRIOCHE
BRIOCHE A LA PRALINE ROSE
100 GR DE BEURRE MOU
300 GR DE FARINE
1 PINSEE DE SEL
50 GR DE SUCRE
1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER ( 25 GR )
2 OEUFS
10 CL DE LAIT
- Mettre le beurre dans un saladier et le réduire en pommade.
- Dans un autre saladier mélangez la farine et le sel et le sucre.
- Creusez un puit au centre et y rajoutez la levure.(Pour la levure là faire fondre dans un verre avec un peu d'eau).
- Mélanger là avec la farine.
- Ajoutez les oeufs, le lait et pour finir le beurre en pommade.
- Bien mélanger pour obtenir un pâte.
- Rajoutez de la farine si besoin pour ne pas que la pâte colle.
- Mettre à reposez pendant 2 h dans un endroit au chaud recouvert d'un torchon,(pour t'aider tu peux mettre la brioche dans le four à 50 °pendant 2h.
- Après les 2h, ta pâte doit avoir doublé de volume.
- Travaillez une deuxième fois la pâte et a partir de ce moment tu peux rajoutez des petites confiseries dans la brioche (exemple praline, noisette, pépites de chocolat, fruits confits autres puis remettre au four à 50 ° pendant 30 minutes.
- Puis sortir du four la brioche quand elle a bien monté et la badigeonnez avec un oeuf.
- Faire cuire pendant 15 à 30 minutes à 180 °.