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BABA AU RHUM CHANTILLY
125 GR DE FARINE
250 GR DE SUCRE EN POUDRE (125GR + 125GR)
3 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
5 G DE SEL
50 ML D'HUILE DE TOURNESOL
300 ML D'EAU
50 CL DE RHUM
125 ML DE CARAMEL LIQUIDE (RAYON PATISSERIE)
POUR LA CHANTILLY: 50 CL DE CREME LIQUIDE ENTIERE,50 GR DE SUCRE EN POUDRE.
- Préchauffer le four à 170°.Mettre un plat au congélateur pour faire monter plus tard la chantilly environ laisser le plat 1 h.
- Mélanger la farine, le sel , la levure chimique, le sucre vanillé et 125 gr de sucre en poudre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Ajouter l'huile progressivement toujours en remuant avec votre fouet.
- Beurre des petit moules ou un plat à cake celon votre goût.
- Enfourner pour 40 minutes à 170 °.
- Préparer le sirop 15 minutes avant la fin de la cuisson : faite chauffer 300 ml d'eau avec 125 gr de sucre restant et le caramel liquide.Au bout de 5 minutes ajouter le rhum, laisser frémir encore 2 minutes et versez bien chaud sur le baba dès qu'il sort du four.Verser doucement sur le gâteau, pour que le gâteau boivent bien tous le sirop.
- Mettre au frais.
- Préparer sa chantilly maison.Sortir le plat du congélateur et y verser les 50 cl de crème liquide entière.Puis mixer au batteur électrique.Mixer un bon moment au moins 5 bonne minute, il faut que la crème sois fligé, puis quand elle est bien montée mettre par petite quantité le sucre en poudre et mixer doucement.Mettre au frais pendant 1 h.
- Quand le baba au rhum est bien refroidi, mettre sur le baba la chantilly sois à la cuillière sois pour la présentation mettre la chantilly dans une poche à douille et mettre sur le baba au rhum.Servir bien frais.