ECHANGE TES SECRETS PATISSERIE AVEC DIDI
Voici une page qui parle d'elle même alors va y n'ésite pas à envoyer ta recette.
Ce ne sont pas les recettes de Didi se sont les vôtres A VOUS.
Alors envoie ta recette sur mon adresse mail et je la publirait à ton nom.
Mon adresse : elodie.ragot011@orange.fr
J'attend.......
TARTE ANTILLAISE AUX BANANES
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Ingrédients:
300 gr de Pâte sablé sucrée
400 gr de Crème Patissière
5 Bananes Mures
1 dl de Rhum
1 dl 1/2 D'eau
150 gr de sucre semoule
500 gr d'Ananas au sirop égouttés ou 400 gr d'Ananas frais
100 gr de sucre semoule
80 gr d4abricotage
LA RECETTE
Faites la pâte sablée sucré la veille.
Foncez le moule le jour de l'utilisation.
Laisser reposer au réfrigirateur.
Chauffer le four 220° th.7
Dans une grande poële faite bouillir de l'eau, le sucre puis le rhum.
Pelez et coupez les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Disposez les bananes dans le sirop et laissez frémir sans bouillir pendant 10 minutes environ.
Elles ne doivent pas se défaires.
Pendant ce temp là, faite cuire pendant 25 minutes à 220° ( th.7) le fond de la tarte piqué et garni d'une feuille de papier blanc de lentilles que vous enlevez après cuisson.
Pendant les cuissons, faites la crème patissière.
Laissez tièdir les préparations.
Garnissez la pâte cuite avec la crème patissière, puis couvrez la surface avec des rondelles de bananes posées bien à plat après les avoirs égoutées si nécessaires.
Préparez un coulis d'ananas en passant au mixer soit 500 gr d'ananas au sirop égoutés, sois 400 gr d'ananas frais mélangés à 100 gr de sucre semoule.
Nappez la tarte avec l'abricotage et servez le coulis d'ananas en saucière .
Recette à Madame Bernadette